体育比赛投注

河南郑州:离郑驾乘人员需持48小时内核酸检测阴性证明
本文来源: 新华社 2021-08-02 11:21:01 责任编辑: 程文超 作者: 韩朝阳

河南郑州:离郑驾乘人员需持48小时内核酸检测阴性证明

2021-08-02 11:21:01 来源: 新华社
摘要

  新华社郑州8月2日电(记者韩朝阳)记者2日从郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室获悉,8月2日10时起,在郑州市域范围内各高速公路站及国省干道设立离郑“个人核酸证明查验服务点”,查验驾乘人员48小时内核酸检测阴性证明。无证明者,进行劝返。

  7月31日,郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室已发布通告,7月31日18时起,郑州广大市民群众非必要不离郑,确需离郑的,需持有48小时内核酸检测阴性证明。

  记者8月1日走访发现,郑州东站、郑州长途汽车客运东站等均已落实防疫政策,当天进站旅客量大幅下降,有部分旅客因未持有48小时内核酸检测阴性证明而退票、改签。

  8月2日,在郑州市域范围内各高速公路站及国省干道设立离郑“个人核酸证明查验服务点”,是对此前防疫措施的再完善、再升级。(完)

标签:
相关新闻